Selayang Pandang: Ekstrakurikuler Sepak Bola Pondok Pesantren Daar el-Qolam 2

Sepak Bola adalah olah raga yang paling digemari di Indonesia, bahkan di dunia. bangsa kita ini sudah demikian gandrung akan olah raga yang satu ini, tidak peduli tua, muda, laki-laki ataupun perempuan semua seakan setuju kalau olah raga ini adalah hal wajib yang tidak boleh lewat dari kehidupan kita, meski hanya sebagai penonton. Sepak bola adalah olah raga yang menjanjikan berkumpulnya orang banyak, olah raga yang banyak pendukungnya adalah para militantapi marilah kita berusaha fokus untuk membimbing generasi muda untuk lebih berprestasi dalam bidang olah raga sepakbola.

Demikian halnya bagi santri Pondok Pesantren Daar el Qolam, dengan melihat keadaan ini maka kegiatan Extrakurikuler sepak bola (PERSADA = Persatuan Sepak Bola Daar el Qolam) dibentuk dan dikembangkan dengan harapan mampu mengembangkan talenta dengan harapan dapat berperanaktif dalam kehidupan bermasyarakat maupun untuk lebih berprestasi di masa yang akan datang. Terus Berlatih.. Raih Prestasi..