Jenderal Gatot Nurmantyo, Prof Dr. Yusril Ihza Mahendra dan Dr. Zulkifli Hasan Hadiri Milad 50 Tahun Daar el Qolam

Peringatan setengah abad Daar el Qolam digelar sebagai ungkapan terima kasih kepada masyarakat Indonesia yang memercayai Daar el-Qolam sebagai tempat menggali ilmu pengetahuan.

Gatot Nurmantyo di Daar el-Qolam

Rangkaian acara kegiatan milad ke-50 tahun ini sudah berlangsung sejak 15 sampai 22 Januari 2018. Hari kedua sarasehan internasional kyai alumni Gontor dan Daar el Qolam gintung (minggu 21 Januari 2018) menghadirkan pembicara Jendral Gatot Nurmantyo (mantan panglima TNI), Prof. DR. Yusril Ihza Mahendra dan DR. Zulkifli Hasan (Ketua MPR RI).

Kyai Zulkifli Muhadli selaku Ketua Forum Pesantren Alumni Gontor (FPA) mengatakan, bahwa acara Milad 50 Tahun Pesantren Daar El Qolam banyak dihadiri Tokoh Nasional salah satunya Presiden Republik Indonesia ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono, dan Menteri Agama Lukman Hakim Saefudin yang datang hari sebelumnya.