Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer 2018

Ujian Nasional tahun 2018 mulai dilaksanakan tanggal 9 – 12 April 2018. Seluruh siswa-siswi SMA Pondok Pesantren Daar El Qolam mengikuti ujian tersebut, Tahun 2018, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) tetap menerapkan ujian nasional (UN), sekaligus meningkatkan mutu ujian sekolah dengan menggantinya menjadi ujian sekolah berstandar nasional (USBN). Salah satu hal yang berbeda pada ujian nasional (UN) dan ujian sekolah tahun 2018 dengan tahun sebelumnya adalah mata pelajaran yang diujikan pada tingkat SMA. Data dari SMA Daar el Qolam menyatakan sebanyak 181 siswa sebagai peserta di sekolah tersebut. 121 Orang siswa mengambil jurusan IPA dan 60 Siswa mengambil Jurusan IPS.

Ujian Nasional 2018 untuk tingkat SMA, hanya ada empat mapel yang diujikan, yaitu Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan satu mapel pilihan sesuai jurusan. Siswa dibebaskan memilih satu di antara tiga mapel dalam jurusannya sesuai dengan minat dan kemampuannya.

Selamat menempuh Ujian Nasional 2018. Semoga Sukses.