Sabar adalah Senjata Santri

Sabar, itu sangatlah susah dipelajari. Sabar itu harus dijalani apabila kita mau belajar tentang sabar pasti engga ada ujungnya.Lihat di sekeliling kita, tanpa kita sadari, semua yang kita kerjakan menggunakan sifat sabar, tapi ada aja santri yang susah… banget bersabar.

Kita hidup di pondok ini dilatih untuk bersabar contohnya: Ngantri buat mandi, ngambil makan, ke kantin beli gorengan, mau menyimpan tempat sendal di masjid, mau baca koran, dan lain-lain banyak deh.

Maka dari itu apabila kita akan melakukan sesuatu harus dilandasi dengan kesabaran tidak dengan kerusuhan karena dengan sabar kita akan mendapatkannya dan pasti dapat hikmahnya.Jadi tanamkanlah sifat sabar dalam diri kalian, karena sabar adalah senjata santri, dan sesungguhnya Allah SWT bersama orang -orang yang sabar dan Man Shabara zhafira

(Jamal)