Pelaksanaan Sholat Gerhana Bulan di Pondok Pesantren Daar el-Qolam

Ilustrasi Salat Gerhana Bulan  - salat gerhana bulan 600x337 - Pelaksanaan Sholat Gerhana Bulan di Pondok Pesantren Daar el-Qolam

Pelaksanaan kegiatan sholat gerhana bulan dilaksanakan di masjid putra (bagi santri putra) dan mushola putri (bagi santri putri) pondok pesantren Daar el Qolam. Kegiatan diikuti oleh paraĀ asatidz dan seluruh santriĀ di bimbing oleh ustadz pm,bimbing masing-masing santri.

Gerhana dahulu sering dikaitkan dengan mitos, tetapi nabi Muhammad SAW meluruskan bahwa gerhana tak ada kaitannya dengan mitos apapun. ā€œGerhana merupakaan fenomena alam, ini merupakan sebuah kebesaran Allah,ā€.

Sebagai umat Islam, Rasulullah telah berpesan agar kita melaksanakan shalat khusuf yang dilakukan sebanyak dua rakaat dan banyak bersedekah.